Интервью: Дина Борисова


Расскажите о «Добровольцах Хабаровска»: чем вы занимаетесь, кому помогаете, какие крупные проекты реализовали?

Добровольцы Хабаровска – это движение, включающее в себя всех добровольцев города Хабаровска, а именно 68 добровольческих отрядов и всех неравнодушных жителей города. Наши добровольцы проводят социальные акции, помогают нуждающимся, посещают детские дома, дома ветеранов, содержат наши улицы в чистоте. Это яркие, позитивные молодые люди, готовые всегда прийти на помощь и делать добрые дела на благо города. Одной из самых крупных акций, полюбившейся жителями и самими добровольцами, является социальная акция «Весенняя неделя добра», которая позволила в одну неделю помочь ветеранам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, объединив усилия добровольцев.


Как вы лично пришли к этой деятельности? Почему этим занимаетесь?

Лично мне всегда нравилась работа с детьми и подростками, нравилось дарить им добро и позитивную энергию, а дети дарили все эти чувства взамен. А когда ребята дарят это тепло большому количеству людей, не видя никаких преград, это еще больше подкупает и хочется все больше и больше работать с такими детьми.


Поделитесь наиболее неожиданным и интересным случаем, которым отличилась деятельность вашей организации.

Когда мы проводили акцию «Весенняя неделя добра», мы увидели, как люди, объединив усилия, могут помочь большому количеству человек. Мы увидели и то, что многие хотят откликнуться и помогать. Так работники некоторых крупных предприятий города стали участниками нашей акции, теперь они просят как можно чаще проводить такие добрые акции, они ХОТЯТ принимать участие.

Дина Борисова

Председатель движения «Добровольцы Хабаровска»